탈퇴한 사용자

휘발유도 석유처럼 땅에서나오나요?

휘발유는 어떤식으로 만들어지는건가요?? 석유처럼 땅에서 솟아나오는건가요?? 아니면 다른식으로 정제를해서 만드는건가요?

  • 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
    모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.03.13

    안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    네 석유는 아주오랜시간동안 유기물들이 누적되어 만들어진 결과물입니다.

    이를 추출하여 석유를 분리하는 과정을 거칩니다.

    이를 정제라 부릅니다.

    이과정을 거치면 원유가 휘발유 경유 등유 등 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    원유를 열을 가해서 나오는 것이 휘발유 등유 경유 가스 아스콘 같은 것들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    원유는 육지에서 해상에서도 있습니다

    시추기를 통해서 원유를 뽑은 다음 정제를 한 후 휘발유, 경유, 등유의 종류로 나뉘어 지지요