한결같은백로195
한결같은백로19524.02.06

요즘 보면 확실히 잠자리가 많이 안보이던데 그 이유가 궁굼합니다

어릴적에는 여름만 되면 잠자리가 정말 많이 보여서 여름방학숙제로도 잠자리 채집숙제가 있긴 하였는데 요즘에는 그 잠자리들이 안보이던데 그 이유가 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    잠자리가 있다는 것은 자연의 청정지역이라는 징표입니다. 역으로 잠자리가 사라졌다는 것은 청정지역이 아니라는거죠.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    잠자리가 살아갈수 있는 환경이 부족하기 때문입니다. 풀과 숲이 없고 콘크리트로 지어진 건축물만 많아지니 살자리가 없어지는겁니다