탈퇴한 사용자

요즈음 마트에서 파는 브랜드 김치는 중국산일까요?

요즘 시대가 김치도 많이 수시로 마트에서 사먹는 시대이잖아요

대형마트에만 가도 종류가 엄청많은데

대부분의 배추나 고춧가루는 거의 중국산일까요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.12.02

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    국산을 쓰는 것도 있고, 중국산을 쓰는 것도 있습니다. 뒷쪽에 원재료표시목록을 보시면 김치에 쓰이는 주 재료(배추, 소금, 고춧가루, 마늘 등..)의 원산지도 적혀있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사먹는 제품의 라벨을 보세요. 거기 다 적혀 있어요. 원재료 원산지 다 확인 가능합니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    마트에 파는 브랜드명을 걸고 하는 김치는 대부분 국산입니다ㆍ김치 사실때 뒷면을 보시면 배추랑 고춧가루 마늘등 원산지 표기가 되어 있으니 확인하시고 사시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    김치가격이 비싼것은 모든재료가 국산이고요.

    가격이 저렴한 김치는 중국산이라고 보시면되요.

    그리고 김치는 국산이고 고춧가루같은 양념은 중국산인 김치도 있어요.