의료 보험보험
외로운벌새9
외로운벌새921.03.11

안녕하세요. 태아 보험 꼭 들어야하나요? 재정이 빠듯하네요.

아내가 임신 6주에접어 들었는데요. 태아보험을 들어야한다더군요. 하지만 국민건강보험이 왠만큼보장을 해주기때문에 안들어도 된다고 하시는분도 있고 헷갈려서 질문을 올립니다. 태아보험은 현대해상이 좋다고 하는데 사은품말고 거품없는 태아보험 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보통 12주이내에 기형검사를 합니다. 이때 검사결과가 맘에들지 않다면 건강보험으로만으로는 터무니 없이 부족합니다.

    이를 대비하기위해 태아보험을 필수로 준비하니, 사은품주는 H회사가 그래도 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아 보험의 경우 아이가 태어났을때 만일의 경우를 대비하여 가입하는 것으로 하나 정도 가입을 해두시면 도움이 될 수도 있습니다.

    태아 보험이 담보 항목이 너무 많기 때문에 일일이 설명드리기는 어려우며 기본 견적을 받아보시고 크게 필요없다고 생각하는 담보를 제외하고 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 태아보험 가입은 빠를 수록 좋습니다.

    - 태아보험은 태아 22주 이내 가입하셔야 하며, 태아보험에 가입하는 경우 선택하실 수 있는 담보 특약이 넒어집니다. (임신중 검사결과와 산모의 치료력 등은 태아보험가입거절 사유가 될 수 있습니다.)

    - 태아보험은 어린이보험에 태아특약의 들어가있는 상품으로 태아특약외는 어린이보험과 보장성이 똑같습니다.

    따라서 같은보장이라면 보험료가 적은 보험사가 유리합니다.

    ○ 기본적으로 태아보장 + 암/뇌/심장질환 진단비 + 질병/상해 수술비 등으로 구성을 많이합니다.