역사학문
탈퇴한 사용자

선사시대에는 주로 어떤 동물들을 사냥하였나요?

선사시대에는 농사를 지어도 생산량이 높이 않아 주로 채집이나 사냥을 했다고 들었습니다. 그 시대의 동물들이 지금의 동물들과는 많이 달랐을 텐데 혹시 어떤 동물들을 사냥하였었나요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.08.02

    안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    선사시대에 주로 사냥의 대상은

    사슴이었습니다.

    사슴의 모든 부분은 당시 사람들에

    의해 유용하게 이용될 수 있었습니다.

    먼저 살코기와 기름은 식용으로 쓰고,

    가죽은 옷으로 사용되고, 그리고 뿔과

    뼈는 연모의 좋은 재료로 이용되었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    선사시대에 주로 사냥했던 동물로는 사슴, 들소, 산양, 야생 염소 등이 있다고 합니다.