오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.26

우리나라 최초의 그룹가수는 누구인가요?

우리나라에서 솔로가수가 아닌 최초로 그룹을 지어서 데뷔한 가수는 어느 그룹인가요? 구성원들은 누구이고 현재도 생존해있나요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    한국 최초의 걸그룹은 저고리 시스터즈이다.

    이들은 무려 일제강점기 시절인

    1939년에 데뷔해 해방 당시까지 활동했습니다.

  • 안녕하세요.

    저희나라에서 최초로 나온 그룹가수는 소방차 입니다.

    87년도에 데뷔했으며 그당시에 " 어젯밤 이야기 " 로 크게 히트를 쳤던 그룹입니다.