야구스포츠·운동
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.17

야구는 연장 몇회까지 경기가 가능한가요??

많은 스포츠경기가 있지만 그중에서 인기가 상당히 많은 야구는 연장 몇회까지 경기가 가능한지가 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    야구의 연장전은 정해진건 없습니다. 미국은 승부날때까지도 합니다. 국내도 12회로 정해놓고하긴하지만 야구규정에 딱 정해진건 없어요

  • 안녕하세요. 듬직한금조167입니다. 국내야구는 연장 12회까지입니다. 메이저리그는 승부가날때까지 무제한으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심각한콜리145입니다. 옛날에는 연장전 점수 날때까지 경기를 했는데 요즘은 12회로 알고 있습니다

    그럼 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    한국프로야구의 정규시즌에서는 연장전이 12회까지 진행됩니다. 그러나 포스트 시즌에서는 15회까지 연장해서 진행합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    야구 연장 가능 여부는 경기 종류마다 다소 차이가 있습니다. 우리나라에서의 프로야구에서는 정규리그는 12회까지, 가을야구라고 불리는 포스트시즌은 15회까지 연장전이 치루어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 경기장에 있는 전광판에 있는 회까지 연장전을 진행했지만 요즘은 모두 12회까지 연장전을 합니다.