재산 보험보험
기운찬수달37
기운찬수달3724.03.13

Adhd 판정 전에 보험 질문

정신과가서 adhd 검사를 해보려는데요 adhd가 나오면 보험들기가 어렵다고해서 adhd 검사전에 뇌 심장 암보험등을들고 검사를 받으려고합니다 만약 보험을 든다면 보험이 들어지고 얼마뒤에 adhd 검사가 가능할까요? 보험 들은 다음날 바로 정신과가서 검사해도 들어놓은 보험에는 문제 안생길까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입승인이 된 후에는

    어떠한 검사나 치료 등 의료행위에 대해서

    아무런 문제 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입이 된 후에는 아무날이나 검사 받아도 무방 합니다.

    3대질병과 정신질환은 크게 개의치 않습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    ADHD진단시 장기 약복용으로 이어지게 됩니다

    30일이상 장기처방이 생긴다면 암을 제외한

    뇌/심장/수술비/실비등의 가입에 제한이 생기니

    내원전에 보험을 정비해두시고 가시는게 좋겠습니다^^

    가입 후 생긴 질환에 대해서는 문제없이 보장되며

    ADHD진단과 치료는 실손보험에서 가입 이후 바로 보장됩니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로 연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험가입이후 진단, 치료받은 내용은 보험가입과 상관이 없습니다.

    - 가입 이전 진단, 치료력이 있다면 고지대상이지만 가입이후 발병내역은 고지대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험을 가입한 이후 질병에 대해서 큰 문제는 없지만 오랜기간이 지나 발생할 수 있는 질병이라면 시차를 두고 검사해봐야겠지만 보장내용에 없는 질병이라면 문제되지 않는다고 생각합니다.