세탁수선생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.17

가죽 운동화 세탁법에 대해 문의 드립니다.

운동화의 소재는 천연가죽 과 메쉬가 포함된 운동화인데요.

세탁할때 가죽크리너로 해야 하는것인가요?

오로지 가죽크리너만 사용 가능한다면 가죽 운동화는 많이 오염 되었을 경우에는

아예 세탁 을 못하는건가요?

아니면 어떤 가죽운동화 전용 세탁 방법이 있다면 어떻게 세탁해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    중성세제에약10분정도 담굼하시고 부드러운 솔이나스폰지로 살살 문질러 세탁한후에

    행굼하고 마지막 행굼할때 구연산을 사용하시면 신발이 누런하게 되는것을

    방지합니다 이엠으로 행굼한번더하시면 모든냄새을 제거해줌니다

    건조시에는 반듯이보강대 사용하셔야 신발의 형태변형을 막아줌니다

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1.천연 가죽 손질법

    - 가죽 제품은 물세탁이 불가하며, 물과 접촉시 쉽게 손상될 수 있으므로 접촉을 피해주세요.

    - 제품이 젖었을 시에는 부드러운 헝겊으로 물기를 제거하고 안쪽에 마른 신문지를 넣은 후 잘 말려준 다음 가죽 전용 왁스나 클리너를 발라주세요.

    - 오염 시 부드러운 솔로 가볍게 털어낸 후 전용 클리너로 닦아주세요.

    - 누벅이나 스웨이드 소재의 신발은 일반 가죽 클리너의 사용을 피하고, 누벅 전용 지우개나 클리너를 사용해주세요.

    2.합성 가죽/섬유 소재 손질법

    - 표면에 오염물이 묻은 경우 부드러운 솔로 가볍게 털어낸 후 비눗물을 적신 천으로 닦은 다음 물로 살짝 헹궈 그늘에 건조해주세요.