자동차생활
토딤디
토딤디23.02.16

자동차 사이드 미러에 차량 감지기 추가로 설치할 수 있나요?

요즘 나온 차들은 사이드미러에 차량 감지기가 있어서 좋은 것 같더라구요

나중에 추가로 설치할 수 있나요?

비용이 궁금하네요 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꽃무지154입니다.

    이미 차가 출고가 된 상태에선 추가가 불가능하니,

    따로 외부 사설업체에 가서 따로 설치를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 그런것을 따로 해주는 사설업체는 거의 존재하지 않을겁니다 부품을 구하는 게 불가능에가깝기때문입니다

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 그런 것도 가능합니다. 하지만 사이드 미러에 추가로 차량 감지기를 설치하는 비용은 차에 따라 다르게 될 수 있습니다. 그래서 정확한 비용을 알기 위해서는 차량을 보여주거나 기업에 문의하는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    사제로 추가하기는 어렵겠습니다.

    글라스 내부구조가 아예 다르기때문입니다.

    따라서 순정의 옵션부품을 사서 교체하시는 방법으로 진행하시면 되겠습니다.

    감사합니다.