힘찬저어새256
힘찬저어새25620.09.20

단타 잘하는법과 차트보는법을 알고 싶어요?

주식을 보면 차트가 오르락 내리락 하는데 언제 오르고 언제 내리는지 너무 어려워서 그러게 글을 써봅니다 ...

어떻게 하면 차트를 잘 보면서 들어갔다가 나왔다가 하면서 단타를 할수 있을까요??

  • 깡통=단타 대부분 98%가 단타로 처음에 벌어들었던 까먹고 원래 종잣던 있던돈으로 까먹습니다

    단타꾼이 되려면 macd 30 매수 70매도

    볼린저밴드 하단 매수 볼린저밴드 상단돌파 매도

    하는데 제가 생각했던 💡 곳보다 반대로 움직이며

    보통 단타꾼 -1%손절 떨어질때마다 사서 반등 0.3%~2%에서 팔고 이것을 기계적으로 욕심을버리고 계속사고팔기도 하는데 쉽지않습니다

    기계적으로 팔아야하고 로보트처럼반복해야합니다

    욕심때문에 더 갈까봐 못팔고 잃으시더라고요장사서오를줄 알고 샀는데 떨어지니 팔고 다시 오르니까 샀는데 다시 떨어뜨리니팔면 다시 오르고

    힘듭니다 심리적으로 지치고

    반대로 장기투자를하셔서 기업의 주주가 된다생각하시면 맘도 편하고 장기투자했을시 많이 오를수도 있지만 맘이 편하고 여유로워져 돈도 따라옵니다

    장기투자를 권합니다