탈퇴한 사용자

음악에서 저작권의 개념은 어디까지 성립하나요?

최근 음악들을 들으면 과거 유명곡들과 비교해서 멜로디 같은 부분에 유사성이 많이 느껴지는 곡들이 종종 있는데 어느 정도까지 저작권이 음악에서 지켜지고 어디까지는 용인되는지 구체적으로 알고 싶습니다!

  • 캄캄한 새벽을 밝히는 달
    캄캄한 새벽을 밝히는 달24.02.20

    안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 저작권 침해는 피해 지적재산권자가 소송을 걸어야만 합니다 따라서 저작권을 침해하였다고 하더라도 후에 합의하여 일정금액 배상하거나 임대등으로 조치가 가능하고 분쟁으로 가더라도 판결에 오래걸리므러 침해자체가 잘 일어나지는 않습니다 음악에서는 8마디 이상 똑같으면 표절로 보고있으며 인용가능한 부분 가사의 경우는 확인이 어렵습니디