스타박스
스타박스23.04.09

매킨토시나 맥북에 윈도우를 설치해도 되나요?

매킨토시나 맥북에 O/S로 윈도우를 설치해도 문제가 없나요?

혹시 윈도우 설치가 가능하다면,

맥북이 m1칩이 성능이 뛰어난데, 윈도우상에서도 칩성능이 뛰어날까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한텐렉15입니다.

    맥북에 윈도우를 설치하는 것은 가능합니다. 다만, 맥북의 기본적인 운영체제인 macOS와 다른 운영체제인 Windows를 함께 사용하기 위해서는 추가적인 설정과 작업이 필요합니다.

    Apple이 출시한 M1칩은 ARM 기반의 칩으로, Windows 운영체제를 실행하기 위해서는 x86 아키텍처와 호환되는 소프트웨어나 에뮬레이터가 필요합니다. 이에 따라, 현재 M1칩이 Windows에서 뛰어나다고 말하기는 어렵습니다.

    하지만, M1칩은 macOS 운영체제에서 뛰어난 성능을 발휘하며, 에너지 효율성이 높아 배터리 수명이 길다는 장점이 있습니다. 또한, M1칩은 macOS Big Sur 이상의 운영체제를 사용하면 iOS 애플리케이션도 사용할 수 있습니다.

    따라서, 만약 맥북을 구입하고자 한다면, Windows 운영체제를 사용하는 목적이 크게 없다면, M1칩이 macOS에서 뛰어난 성능을 발휘하므로 이를 고려해 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.bootcamp를 이용하여 윈도우 운영체제를 설치 하고 사용할수 있습니다. 성능은 나쁘지 않습니다.