도도한가나
도도한가나22.10.16

개는 초콜렛을 왜 먹으면 안되는건가요?

개한테는 초콜렛은 절대 주지마라던데요

개는 초콜렛을 먹으면 죽을 수도있나요?

왜 개는 초콜렛을 먹으면 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    초콜릿에 든 ‘테오브로민’이라는 성분 탓때문이라고 하는데 테오브로민이라는 것은 카페인과 같은 흥분제에 속한다고 해요.

    그런데 이런 성분을 먹으면 개가 먹으면 구토를 하고 심박동수가 빨라지게 되어서 초조해하거나 발작을 일으키게 된다는 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    초콜릿에는 테오브로민이라는 성분이 있어 이것이 강아지가 분해 할수 없는 성분으로 강아지의 몸에 들어가면 독으로 작용 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    초콜릿의 성분중 코코아식물과 테오브로민이 개에게 독성으로 작용합니다.

    초콜릿, 초콜릿우유 등 일체 주면 안됩니다