치과의료상담
편안한여우56
편안한여우5622.10.26

사랑니는 무조건 빼야 하는건가요

사랑니가 약간 썩어서 치료를 했어요

누워있는 이라고 신경을 지나간다고 해요

안아픈데 꼭 빼야하나요

아니면 그냥 나둬도 되는걸까요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니가 썩어있다면 뽑으시는 것이 좋습니다. 신경과 가깝다면 일반치과보다는 대학병원에서 뽑는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 잘되서 문제가 없다면 발치를 하지 않으셔도 됩니다. 하지만, 염증이 생기거나 충치가 생겨서 인접치에 안좋은 영향을 미칠 가능성이 있다면 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    썩었다면 관리가 안된다는 뜻이고 앞에 치아까지 썩기전에 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.