청초한앵무새163
청초한앵무새16319.08.25

POW방식 알트들도 반감기 이전에 큰상승을 하는지 궁금합니다

비트코인과 라이트코인은 반감기 이전에 매우큰 가치상승을 이루어 내었는데

둘다 POW방식이고 이외에도 POW방식을 따르는 많은 알트들이 있는데

이러한 POW방식의 알트들도 반감기 이전에 큰상승을 하였는지 궁금합니다.

  • 반감기라고 해서 항상 상승하지는 않습니다.

    비트코인도 꼭 상승하지는 않았었구요, 3번재 반감기에서는 횡보하다 상승하는

    흐름이 이어졌습니다.

    반감기가 온다는 점에서 항상 어느 지점에 다가와서 상승하는 흐름이

    있습니다. 반감기이후에는 또한 호재성 재료가 표출됐다는 관점하에

    하락하는 모습도 있었구요,

    반감기가 꼭 상승하리란 보장은 없는거 같습니다.

    더욱이 알트코인들은 반감기가 그리 상승의 흐름을 이끌지는 않는듯 합니다.

    라이트 코인이 올해 반감기 이후에 급상승 한것은 비트코인의 흐름이

    상승전환한 시점과 맞았던 이유도 있었으며

    다른 알트코인과 다르게 라이트 코인은 비트코인과

    동일한 성격으로 흘러가는 비트코인성 코인이기에

    아마도 다른 알트코인은 하락할때 홀로 독주하고

    있는듯 합니다.