기타 고민상담고민상담
가즈으앗
가즈으앗24.03.28

곧 시험을 보는데 초콜릿을 먹는사람

곧 시험을 보는데 초콜릿을 먹는사람을 한번씩 봤던걸로 기억이 되서 중간에 초콜릿을 먹는 이유가 있을까요?

피곤함이 덜하는가 기억이잘난다던가요

  • 안녕하세요. 신속한참매232입니다

    초콜릿에 포함되어있는 세로토닌과 테오브로민 등은 두뇌 활동 및 집중력 개선에 도움을 주는 성분입니다.

    칼로리가 높기 때문에 과도하게 섭취하기 보단 적당량을 드시는게 공부하실때 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 초코릿 에는 폴리페놀이라는 성분이 있는데요 이 폴리페놀 성분은 뇌혈류를 증가시겨 인지기능을 향상시키는 작용을 해서 아마 그럴겁니다