재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

일회용 면도기는 여러 번 사용해도 괜찮나요?

제가 평소에 일회용 면도기를 여러 번 사용 하는데요 혹시 이렇게 여러 번 사용하게 될 경우에 위생상의 문제는 없는 건가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.본인 혼자 쓰셨다면 상관없지만 일회용이라 날이 빨리 무뎌져서 많이 아프고 상처가 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    혼자사용한다면 몆번더사용해도 상관없습니다

    그리고 여러번 사용하게된다면 칼날도 무뎌지고 칼날사이에

    이물질이 끼어 제대로 안될수있으니 최소한으로 재사용하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저같은 경우도 대략 열흘정도 사용하는데요 사용후 면도날을 살핀후 이물질이나 수염 가닥이 껴있는지 살펴서 재사용 하기위해 세정을 깨끗히 한후 보관합니다.

    문제는 재사용후 면도날이 아주 작게라도 녹슬어 보임 가차없이 버립니다.

  • 안녕하세요. 신박한천산갑142입니다.

    사용은 가능합니다

    그대신 손상되고 녹을어서 샹처하고

    피부에 안좋아요

    괜찮다하면 쓰세도되는데 물에 행구면 바로 녹쓸서요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 일회용 면도기가 세균에 감염되지 않게 잘 보관하시는 것이 위생상으로 중요할 것 같습니다.