기타 고민상담고민상담
배부른웜뱃76
배부른웜뱃7623.02.06

핸드폰 통신사 선택 때문에 고민이네요?

지금은 lgu플러스 통신사 이용중인데 요금도 이젠 부담스럽기도 하고 해서 저가통신사?생각중인데요 통화품질이나 서비스품질의 차이가 없는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제가 기존의 통신 3사의 요금제만 쓰다가 알뜰폰 요금제로 바꿨는데요.

    제가 느끼는 통화 품질, 인터넷 품질 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 알뜰폰은 기존통신사 망을 임대해서 사용하기 때문에 통화 품질 이나 데이타 품질이 크게 다르지않고 다를수도 없습니다.오히려 음성 및 데이타 사용량 대비 통신비가 저렴한 관계로 많은 사람들이 쓰고 있습니다. 통신료를 줄이고 싶은 분들에게 필수 입니다.