소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.17

다이어리에 메모정리 잘하는 노하우가 있을까요?

다이어리에 메모한것을 한번씩 보면 뒤죽박죽엉망일경우가 많아서요, 근데 혹시 다이어리에 메모정리 잘하는 노하우가 있을까요? 시간이 흐른뒤 보더라도 기억이 날수있게 정리를 잘하고 싶어서요

  • 일자별로 나눠서 정리하는게 제일 중요합니다

    일주일치를 한 번에 적어놓으면 분명 헷갈리죠.

    장 별로 날짜를 정하시고 중요한 일은 색을 이용해 강조하시면 좋구요. 마무리 지은 일은 두 줄 그어놓으시는 것도 보기 깔끔합니당