기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.11

다이어리를 정리를 잘하고싶은데 할줄몰라서 고민입니다.

매일매일 기록을 잘하고 정리를해서 다음에 봤을대 기억을 회상하고 그러고싶은데 다이어리를 정리를 너무 못해서 정리를 잘하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잘하고 못하는 것의 차이는 크지 않습니다

    시도하셨다는게 중요합니다.

    정리를 반복하시다보면 본인의 스타일로 만드는 것이 다이어리입니다.

    해야 할일, 하고 싶은 일 등등 소소한 것부터 기록해보세요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    다이어리를 잘 꾸미고 싶다면

    최우선적으로 용도를 명확히 해야 합니다.

    1. 스케줄러로 관리를 할것인가

    2. 아니면 일기처럼 하루를 기록하는 목적으로

    사용할 것인가

    무엇보다 다이어리 정리하는데도 시간이 많이 소요 된다는것도 아셔야 합니나.