기타 고민상담고민상담
스마트한말똥구리34
스마트한말똥구리3424.01.04

일렉기타 처음 하는 사람한테는 많이 어렵나요??

일렉기타를 배우려고 하는데 학원을 다니는 게 좋을까요 집에서 하는 게 좋을까요? 학원을 다닌다고 하면 일주일에 한번, 한달에 20?? 정도 들거 같아요 많이 어렵나요?

  • 저 일렉기타 하고싶은 곡만 치면서 독학 했습니다. 독학하면 이론다지긴 힘들테지만 어느정도 구색은 맞출수있어요ㅋㅋ!! 독학도 재밌으니 추천드려용

  • 안녕하세요. 구마반입니다!

    여러 플랫폼에서 일렉기타를 독학으로도 많이 배우시더라구요! 평소 악기를 배워보신적이 있으시거나 시간적 여유가 있으심 독학으로도 추천드려요! 아무래도 학원에 다니는것보단 시간도 더 들구 힘들 수도 있겠지만 한번 도전해 보시는 것도 추천드려요!!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    일렉기타 처음엔 다소 어려울것입니다.

    학원가시는것이 빨리

    배우는 길이긴 합니다