기타 고민상담고민상담
그리운푸들51
그리운푸들5123.11.15

친구랑 화해하려면 어떻게 해야하나요?

제가 얼마전에 친구랑 심하게 싸웠는데 지금 화해는 허고 싶은데 그 친구가 저를 차단을 해서 어떻게 해야될지 모르겠습니다..어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    주변의 다른 친구들에게 일단 연락을 한번 해보시는건 어떨까요. 연락처 물어보셔서 사과를 먼저 해보세요.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    친구와 화해하기 위해 먼저 친구가 화해에 대한 의사가 있는지 확인하는 것이 중요합니다. 친구가 차단 상태라면 중계자를 활용하여 의사를 전할 수 있습니다. 화해의 첫걸음은 진심 어린 사과로, 자신의 잘못을 인정하고 친구의 입장을 이해하는 것이 중요하다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    화해를 하고 싶은데 전화를 차단했다면 주변 친구에게 부탁해서 차단을 풀어달라고

    부탁하면 됩니다.

    그리고 연락이 되면 친구분과 만나서 미안함을 표시하고 서로 화해하면 됩니다.

    친구와의 앙금은 서로 만나서 빨리 풀어주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    주변친구 전화를 빌려 사과문자를 먼저 보내시고 한번 만나서 정식으로 사과하고 화해하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    차단을 했으니 어쨌든 얼굴보면서 이야기 해야할듯한데 다른 친구분에게 사과하고 잘풀고싶다고 전달해달라고 부탁해보세요

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    차단까지 할 정도면 상당히 실망이 컸던거 같군요. 일단 잠시 시간을 갖는게 좋을것 같구요. 싸웠던 상황을 곰곰히 생각해보시고 정확히 어떤부분에서 이견이 있었는지를 확인해보세요. 이후에 사과할때 그 부분을 명확하게 표현해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한콜리297입니다.

    친구와 화해하고 싶다는건 친구에게 무엇을 잘못했는지 또 어떤문제점이 있었는지를 생각해봤다는 거잖아요^^

    직접만나 단둘이 대화하는게 좋을듯해요

    모든게 차단되었다면 가족전화기로도 연락할방법은 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 호기로운참매209입니다.

    친구를통해 만나서 대화를 할수밖에 없을듯 합니다

    만나서 서로 양보하면서 말하는것이좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    같이 놀던 친구분들에게 도움을 요청해보세요.

    친구들과 함께하는 자리에서 따로 이야기해보시는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    주위친구들한테 부탁을하고 자리를 마련해달라고 한다음 진심을 다해서 마음을 전달하세요. 화해하시길 바래요~~