밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.21

무료로 코인이나 주식을 리딩해준다는 사람들의 목적은 뭔가요?

문자나 전화로 무료로 코인이나 주식을 리딩해준다고 연락이오는데요. 이런 사람들의 진짜 목적은 무언인지 궁금합니다. 신종 보이스피싱 같은걸까요?

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    만약 처음보는 코인 등 투자권유를 한다면 사기일 가능성이 매우 높습니다.

    현재 대표 거래소에 상장되어 있는 코인들을 상대로 리딩을 해준다는 곳은

    많은 참여자를 리딩방에 유치한 다음, 코인 정보를 실시간으로 공유하면서

    코인 홍보, 레퍼럴 등으로 수익을 얻는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    무료로 해주다가 유료 혜택을 언급하며 유료로 전환을 유도 합니다 어느순간 유료 결제를 하고 있는 자신을 볼 것입니다~

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    보통 무료로 코인이나 주식을 제공하는 것은 스팸 메일이나 소셜 미디어를 통해 이루어지는 사기 중 하나입니다. 이러한 사기의 목적은 사람들에게 꿈을 꾸게 하고 이들의 돈을 빼내기 위함입니다. 일반적으로 이메일 또는 메시지를 통해 연락을 받은 사람들은 해당 사기자들이 제공하는 코인이나 주식에 투자하기 위해 먼저 돈을 내야 한다는 메시지를 받게 되며, 이에 대한 대가로 보통 암호화폐나 주식을 제공한다고 주장합니다. 그러나 이러한 제공된 코인이나 주식은 실제로 가치가 없거나, 제공자들이 소유하고 있는 코인이나 주식을 판매하기 위한 수법으로 사용될 수도 있습니다. 이러한 사기는 대부분 범죄 행위에 해당하며, 이에 따른 법적 처벌을 받을 수 있습니다. 따라서 이러한 메시지를 받았을 경우 반드시 의심하고 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. Overnox입니다.

    주식과 코인의 기초적인 메커니즘은 많은 사람이 구입했을 때 상승한다는 것입니다.

    가격이 상승하려면 사회, 환경, 증시 등 통제할 수 없는 요소들이 있지만 누군가 구입해야 한다는 것입니다.

    무료로 리딩하는 경우는 본인이 가지고 있는 코인 또는 주식 종목을 더 비싼 가격에 매도하기 위함도 있습니다.

    연락오면 관심없다, 안한다고 이야기 하시는게 좋습니다.