감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

핸드폰을 주웠을때 경찰서 갖다두려도 되나요?

정확히 말하면 아이패드 태블릿을 주웠는데 파출소에 갖다 드려도 주인을 찾아주시나요?? 제가 스스로 찾을순 없어서용...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    파출소에 가져다 드리는 게 최선일 것 같네요!자칫하면 도둑질이 될 수 있으니까요!

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    파출소에 가져다드리는게 좋습니다. 하지만 제일 좋은건 떨어진건 그냥 냅두는게 좋다고 생각합니다. 괜히 오해가 생겨서 억울한 일이 발생할수도 있기때문에 그냥 냅두는게 제일 좋고, 이미 주웠다면 바로 파출소로 가져가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 가져다드리면 이름이랑 연락처 물어볼거에요! 혹시나 못 찾으면 한 달 후에는 본인이 갖을 수 있어요! 그리고, 사례금도 꼭 받으세요! 금액이 비싸니까요!