영양제약·영양제
빼어난고릴라19
빼어난고릴라1924.01.29

70세 콘드로이친 어떤게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

엄마가 드실건데 70세구요

현재 고혈압약 드시고

영양제로 오메가, 비타민c, 루테인, 잇몸 영양제 드시고 계시는데 관절이 안좋으셔서요

티비에 나올때마다 초록홍압잎, 콘드로이친 이런거 드시다가 현재 중단한 상태인데

관절 영양제 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    콘드로이친은 6개월 이상 장기 복용시 효과가 나타납니다. 용량은 1500mg 정도로 드시는 것을 권장드립니다.

    추가로 관절에 좋은 영양제는 커큐민, 피크노제놀, msm을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 드시는 약이 많으신게 아니라면 일단 msm을 먼저 추천드리고 싶습니다. msm과 커큐민 정도는 단기간에도 임상 효과가 나는게 데이터로 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    관절 영양제로는 MSM, 콘드로이친, 보스웰리아, 글루코사민 등 다양한 성분들이 있습니다

    개인적으로 추천드리고 싶은 두 가지는 MSM과 보스웰리아 입니다

    MSM은 1일 1500~2000mg 정도 되는 함량으로 드시는 것을 추천드리며,

    보스웰리아는 유효성분으로 AKBA+KBA 함량이 1일 70mg 정도는 되는 것으로 드시는 것을 추천드립니다

    단순히 보스웰리아추출물이 얼마 들어갔다 이렇게만 써있는 제품들 보다는 유효성분이 정확히 기재된 것으로 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    너무 함량이 높은 콘드로이친은 위장에 자극이 생길 수 있으므로, 하루 600mg 정도의 콘드로이친이 함유된 의약품으로 분류되는 약물을 복용하는 것을 권해드립니다.

    콘드로이친을 장기간 복용했음에도 충분한 효과를 보지 못했다면 MSM 성분의 관절염증약을 하루 약 1500mg 정도 복용하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강기능식품보다 일반의약품으로 나오는 콘드로이친으로 드셔보세요.

    효과가 보증되어있기때문에 체감효과가 더 좋게 느껴지실거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    관절 영양제에 관하여 질문 주셨습니다. 관절통이 있다면 MSM성분을 드시는 것이 도움이 됩니다. 이외에는 콘드로이친, 글루코사민 등을 복용해 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민제는 복용하지 않으시네요.

    약국에 콘드로이친+비타민b군이 복합으로 들어간 약이 있으니 이것으로 하시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.