지구과학·천문우주학문
사일러스
사일러스22.12.24

이상 기후 현상이 발생하는 이유는 무엇입니까?

추운 겨울에도 무더운 여름날씨가 나오는 경우를 뉴스에서 본 적이 있습니다.

원인은 무엇입니까?

그리고 그 현상은 일시적인 현상입니까?

  • 환경 오염과 지구 온난화로 인해 전체적으로 지구가 따뜻해지고 있습니다.

    그리고 따뜻해진만큼 다시 차가워지는 것을 반복하고 있습니다.

    환경 오염과 지구 온난화가 해결되지 않으면 일시적인 현상으로 그치지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 대표적인 원인은 지구온난화입니다. 태양열이 지구로 들어와서 지표면에서 반사되어 우주로 나가야 지구 내부에 열평형이 이루어 지는데 지구 대기권에서 온실가스로 인해 흡수되거나 다시 지표면으로 재반사되는걸 반복하면서 지구의 온도가 오르고 있습니다. 이로 인해서 여러가지 재앙적인 이상기후 현상이 생기는겁니다.