세탁수선생활
투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.28

와이셔츠에 묻은 얼룩은 무엇으로 지우나요?

안녕하세요.제가 와이셔츠을 자주 입는데요.어제 입은 와이셔츠에 얼룩이 묻어서 잘 지워지지않네요.세제로 지워도 안지워져요.방법있나요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 와이셔츠 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와이셔츠 얼룩을 지우기 위해서는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    와이셔츠에 묻은 자국은 살균표백제라고 따로 적혀있는 세재를 사용하셔서 해결해야합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    와이셔츠가 흰색이라면 과탄산소다 녹인물에

    1시간정도 담갔다가..얼룩진 부분을 부드러운 솔에

    세탁비누 묻혀 비벼주신후..세탁해보세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    치약을 이용해서 지워보시는게 좋을것 같아요

    안쓰는 칫솔이나 작은솔로 치약을 사용해

    오염부위를 세탁하면 깨끗하게

    세탁이 가능합니다

  • 땀 얼룩에 방치되었을 때 흰옷일 경우 더 누렇게 변하게 됩니다.

    따뜻한 물에 과산화수소와 세제를 넣고 한동안 불리시면 흰옷에 묻은 오래된 얼룩도 서서히 없어지게 된답니다.