산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.31

머리에 바르는 제품 에센스?오일? 뭐가더 좋을까요?

머리를 길러보고있는데요 반곱슬이라 머리가 수세미처럼 자라서 아침마다 열심히 드라이기를 하는데요, 이러다보니 머리가 상하는 느낌입니다. 그래서 헤어에센스나 헤어오일을 발라볼까하는데 어떤게 더 좋은가요? 머릿결이 촉촉하고 잘 정돈되면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    헤어에센스와 헤어오일은 모두 머리카락에 영양과 보습 성분을 공급하여 손상을 방지하고 윤기를 더해주는 역할을 합니다. 하지만, 두 제품은 각각의 특징이 있습니다.

    • 헤어에센스는 머리카락에 수분과 영양을 공급하여 촉촉하고 윤기 있는 머릿결을 만들어줍니다. 또한, 열 보호 효과가 있어 드라이기와 같은 열기구 사용 시에도 머리카락 손상을 줄여줍니다.

    • 헤어오일은 머리카락에 영양과 보습 성분을 공급하여 윤기 있는 머릿결을 만들어줍니다. 또한, 손상된 머리카락을 보호하고 끊어짐을 방지하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 머리감고 헤어드라이기로 말리기전에 에센스를 쓰고 머리말리고는 헤어오일 뿌려줍니다 그래야 조금 부드러워지는것 같습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같은 경우에도 머리가 뻣뻣하고 곱슬이어서 헤어 오일을 바르는데 쾐찮더군요.