우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.04

대장암을 초기에 발견하면 치료는 어떤식으로 하나요?

대장암을 초기에 발견하면 치료는 어떤식으로 하나요? 항암치료 및 약물 치료를 통해 치료하나요? 아니면 수술을 하게되나요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    암의.크기에 따라 내시경이나 수술을 통허 암을 제거한 후 방사능 치료나 힝임 치료를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 내시경이나 로봇으로 병변을 절제 하는 수술을 시행합니다. 그전에 암사이즈가 크면 항암치료를 해서 사이즈를 줄이지요