추추502
추추50223.11.14

유튜브를 못보게 하고 싶은데 방법이 있을까요?

유튜브에 시간을 너무 많이 빼앗깁니다. 휴대폰에서 플레이스토어에서 유튜브를 다운 못하게 하고

웹브라우저에서도 유튜브가 접속이 안되게 하는 방법은 없을까요?

2G 폰이라도 되돌아가고 싶은 마음입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    유투브를 완전히 차단하기 위해서는 스마트폰 자체를 사용하지 말아야 가능합니다.

    유튜브 어플 외에도 웹 기반으로도 충분히 접속이 가능하기 때문에 본인의 의지가 가장 중요한 부분인 것 같네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유튜브를 시청하는 여부를 누가 단속해 줄 수 있는 문제는 아닌 것 같습니다.

    안보려고 하면 얼마든지 본인의 의지로 가능합니다.

    중독성이 심한 것도 아니구요.

  • 안녕하세요. 길쭉한아비217입니다.

    휴대폰 잠금 어플을 추천드립니다!!

    일정 시간동안 잠금해놓은 어플쓰면 조금이나마 도움이 될꺼같아요

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 유튜브 삭제하시고요. 절대 들어가지마세요 솔직히 본인 의지입니다!! 강하게 이겨내세요!! 핸드폰을 멀리하시고요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    유튜브 어플을 석제해버리시는걸 추천드립니다 ㅜ

    답변이 조금이라도 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요!