잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.28

겨울철에 감기에 걸리는 이유는 무엇인가요?

겨울철에는 감기가 잘 걸리는거같은데요 겨울철에 감기에 잘 걸리는 이유는 무엇인가요? 그리고 감기에 걸리지 않기 위해 노력할 부분은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    겨울에 감기 환자가 많은 이유는 낮아진 온도보다는 습도와 더 관련이 있습니다. 건조한 공기 때문에 호흡 기도의 점막이 건조해져 우리 몸이 저항력이 약해졌기 때문입니다. 실내공기가 건조할수록 외부로부터 들어오는 바이러스를 저지하는 점막의 역할이 약해져 감기에 걸리기 쉽습니다.