기타 고민상담고민상담
새까만홍관조94
새까만홍관조9424.03.10

어떻게 풀어야될지 모르겠어요.

남자친구의 직장이 야간이다보니 저랑 시간대가 안맞아서 연락을 잘 못해요.( 남자친구가 연애도 처음이고 연락하는것도 습관이 안돼있어요 그리고 겜돌이에요) 일때문이기도 그리고 처음이기도 습관도 안돼있기도 해서 이해하고있었어요. 최근에는 일하고 주말엔 저랑 데이트하느라 최근엔 남자친구가 피시방가서 앉아서 게임만 오래하는 그런걸 못했어요 (일하거나 데이트할때는 하루하루 해야되는 게임미션같은것들만 저랑 만나기전이나 자기전에 후딱 끝내놨어요) 그렇게 만나다가 남자친구가 일 일정이 6일이 돼서 이주 못만나게 됐어요. 아쉽긴해도 일때문이라서 크게 내색은 안했는데 이제 못만난지 일주일 됐거든요. 일주일 일하는동안 일이 늘어 피곤하고 생활패턴도 망가져서 출근 직전에 깨서 잠깐 톡하고 출근하고 하는 패턴이였습니다. 그러다가 어제 쉬는날이였는데 쉬는날만큼은 그래도 연락이 어느정도 되길 바랬습니다. 근데 남자친구가 피시방을 가서 친구들이랑 파티게임을 하느라 연락하는게 버거워보여서 그럼 끝나고 연락하라했는데 제가 그러라했으니 별말은 안했지만 세시간정도 연락이 아예 없더라구요. 세시간 넘어갈때쯤 너무 연락이 없어서 제가 먼저 연락했는데 그동안 파티게임 끝나고 다른게임도 좀 하고 했다네요. 제가 속이 좁을수도있는데 그때 좀 많이 기분이 상했습니다. 그래서 쉬는날이니까 못한거 하라고 신경쓰지말고 할거하라 했는데 그냥 알겠다고 하고 진짜 게임하러 가더라구요. 그래서 솔직히 기분이 상해서 그때부터 카톡도 일부로 무뚝뚝하게 보내고 있는데 솔직히 남자친구가 연애가 처음이라서 제가 이해를 해줬어야했나 하면서 남자친구는 지금 제가 뭣때문에 기분이 상했는지도 모르는 눈치여서 남자친구입장에서는 답답하기만할거같다는 생각이 들어서 풀긴풀어야된다고 생각은 들지만 어떻게 풀어야할지도 모르겠어서 길지만 고민글 올려봅니당.. 이 상황이 지속되면 남친도 뭔가 저한테 똑같이 화가 날거같아서 풀고싶어요. 그렇다고 지금 관계를 끝내고싶진않거든요. 혼자 고민고민하다가 답이 안나와서 글 올려봅니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.연애라는것도 서로 마음이 맞아야하지만 시간도 맞아야 합니다 너무 안맞는것은 빨리 정리하는것도 방법이죠