좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.29

컴퓨터 블루스크린이 뜨면 부품이 망가진 건가요?

제가 지금 집에서 컴퓨터 게임을 하고 있는데 한 번씩 블루스크린이 뜨는데요 이유를 잘 모르겠어요 자꾸 반복해서 뜨면 부품이 망가진 건가요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    꼭 그런건 아닙니다.

    소프트웨어 이상으로도 블루스크린이 계속 뜰 수가 있어요.

    가장 쉬운 방법은 포멧,윈도우재설치를 해보시면

    부품고장인지 단순 소프트웨어 오류였는지 판별가능합니다.