치과의료상담
ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.05.05

금으로 때운 치아는 얼마나 가나요?

금으로 때운 치아는 평생 쓸 수 있나요?

가끔씩 시큰거리기도 하는데 다시 치아 상태를

확인해야하나요?

옆치아에 충치가 생겨서 영향이 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금으로 떼운 치아의 경우 떨어지거나 떼운부위사이로 충치가 추가로 생기지 않는 경우에는 지속적으로 사용이 가능하며 시큰거리거나 통증이 있는 경우 검진을 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과보철물의 평균수명은 대략 5-10년으로 알려져 잇습니다. 하지만, 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지니 치료를 받으시고 정기적으로 치과를 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금으로 떼운 치아는 보통 10년 정도를 사용합니다. 충치가 옆치아에 생겼거나 금 밑으로 생기기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    금으로 때운 부분 주변에 충치나 치아 크랙, 금 온레이 탈락 등의 문제가 생기지 않고 관리를 잘 해준다면 10년 이상 사용이 가능합니다

    이미 치아가 시린 느낌이 드는 경우 충치가 생겼을 수 있으므로 치과 내원하여 검사 받아보는 것이 좋습니다