기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.29

공부를 잘하는 사람은 선천적으로 잘하나요?

저는 평소에 보면 공부를 못 하는 편인데요 특히 기억력도 없고 이해력도 너무 부족해요 혹시 공부를 잘하는 사람은 선천적으로 잘하는 건가요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    유전적으로 머리가 좋을순 있지만, 노력하지 않으면 머리가 안좋은 사람과 차이가 없을거 같습니다.

    다만, 공부를 잘하는 사람이 반드시 선천적인 재능이 있어서 잘하는 거라고는 판단하기 어려운거 같습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 모두가 공부는 노력이라고 합니다.. 하지만 요즘은 공부도 재능이라는 말이 많습니다 물론 공부는 노력으로 어느정도 커버가 됩니다 다만 노력을 하는것도 재능입니다..

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    수학, 물리학 박사 이런 것들은 유전적 재능이 없으면 안 되지만 수능이나 일반 사람들이 치는 시험들은 유전보다는 노력의 영향이 더 크다생각해요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.물론 타고난 머리를 가지고 있는 사람도 있지만 후천적으로 머리가 노력을 이길수는 없다고 합니다.노력하는 사람이 공부는 더 잘해요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 선천적으로 잘한다기보다 어렸을 때 환경이 중요한 것 같습니다. 그리고 공부를 잘한다는게 꼭 우월한 건 아닙니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    타고난 머리가 좋아도 노력이 없으면 제자리이기도 하고 타고나지 않더라도 노력으로 왠만한 부분은 커버되기도 합니다. 기억력에 자신이 없으시면 반복 학습을 통해 기초를 다지고 습관을 만들면 도움이 될 거에요!

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 선천적으로 타고나는게 있어요

    일명 공부머리라고하죠~~

    유전자 영향도있구요~~

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    운칠기삼 이라는 말이 있습니다.

    아마도 공부에도 적용될듯 하네요

    타고난 머리 30프로, 노력 70프로