역사학문
내추럴한말71
내추럴한말7123.03.20

푸틴은 왜 과거 표트르대제의 영광을 되찾으려 하나요?

러시아 푸틴은 21세기에 과거 표트르대제의 영화와 국력을 전쟁이라는 아픔을 통해 이루려 하는건지 전쟁영웅을 꿈꾸며 장기집권을 하려는 목적이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    정권을 잡으면 장기 집권을 하고 싶은건 인건의 당연한 마음입니다

    푸틴 역시 대통령에서 내려오고 싶은 마음은 절대 없을 것입니다.

  • 안녕하세요. 표트르 대제는 러시아를 강하게 만든

    군주 입니다. 당시 재정 러시아는 서방에 비해 제도적, 경제적, 문화적, 군사적으로 모두 뒤쳐진 상태였습니다. 그 상황을 뒤집은 것이 표트르 대제였고

    러시아를 강하게 만든 황제(차르)였습니다. 푸틴은

    과거의 강한 러시아를 꿈꾸고 서방(유럽, 미국)을

    압도하는 군사 경제 대국을 꿈꾸고 있는 것입니다.

    제 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.