하늘공원
하늘공원23.04.09

한려수도는 어떤섬과 어떤섬을 통틀어서 얘기할까요?

궁금한게 우리나라 한려수도는 어떤섬과 어떤섬을 통틀어 얘기하는걸까요?

우리나라에 한려수도라는 섬이 있어서 정말보기 좋 습니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    제주도의 북쪽에 있는 섬으로, 3개의 작은 섬(독도, 울릉도, 속도)으로 구성되어있습니다. 이 섬들은 서해와 동해가 충돌하는 지점에서 생성되었으며, 이름 에서 알 수 있듯이 한 바다에 위치하고 있습니다.