영양제약·영양제
부유한황여새234
부유한황여새23423.07.02

비타민 같이 복용해도 되는지 알고싶어요!!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
천식
원래 비타민을 조금씩 섭취하고있었습니다 근데 요즘들어 식후 비타민을 먹고 속이 안좋은데 비타민때문일까요? 비타민중에 갗이 먹으면 안되는 비타민이 있는지 확인 부탁드립니다ㅜㅜ

같이 먹는 비타민으로는 종합비타민,마그네슘,마카,밀크시슬입니다 같이 먹으면 안되는 비타민이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민,마그네슘,마카,밀크시슬의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 되며 위장장애를 예방하기 위해 식후에 바로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 같이 드셔도 되는 약입니다,

    같이드셔도 문제가 되지는 않습니다,

    같이 드실때는 저녁이나 자기전은 피하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    같이 드셔도 괜찮은 약들이지만 종합 비타민의 경우 위장 장애를 유발할 수 있습니다. 위장관 증상이 잦아들 때까지는 종합 비타민은 잠깐 중단하시는 것이 좋을 듯합니다. 다른 약들도 제형 때문에 위장관 부작용이 생길 수 있으니 음식물이 위를 보호할 수 있도록 식후에 바로 드실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민제와 마그네슘, 마카, 밀크씨슬은 서로 상호작용이 없고 중복되지 않기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    다만 비타민과 종합비타민은 겹치는 성분이 있을 수 있으므로 한 종류만 복용하는 것이 좋습니다.

    비타민을 과다하게 복용하면 흡수도 안되어 효과도 없지만 위장장애가 크게 나타날 수 있기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 제품이 뭔지는 나와있지 않아서 모르겠지만 일단 용량을 줄여서 반 알만 복용해보시고 그래도 증상이 남아있다면 제품을 바꿔보시는게 좋겠습니다.