핫한거위147
핫한거위14723.09.12

바지 기장을 셀프로 줄일수 있나요?

바지기장을 셀프로 줄일수 있을까요? 세탁소에 있는 제봉기계가 집에 없다는 가정하에 셀프로 기장을 줄일수 있는 방법이 있울까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    어느정도 바느질 실력이된다면 가능하지않을까요?

    이름은 잘모르겠지만 천에 붙이는 테이프가 있는데 바지단을 접어서 붙이면 안떨어지고 괜찮은것같던데 참고하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 바짓단을 잘라내고 바느질로 박아주시면 되요. 정장바지가 아니라면 그냥 온박음질 해주시면 되고 정장바지는 감침질로 겉으로 실이 안보이게 하면되는데..겉으로 안보이게 하면서도 지그재그로 꼬이게 하는 방법이 있는데 제가 이 바느질법의 이름을 몰라서 필요하다면 유튜브 한번 찾아보시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    기장이 너무길면 적당한 길이를 남겨두고 가워로 잘라내신후, 원하는 길이만큼 접어서 다름질 해주세요.

    손 바느질로 표시 안나게 기워 주심 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    제봉 기계가 없다면 불가능합니다.

    손기술이 아뮤리 좋아요 기계보다는 안 정확해요.