기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.29

고기를 구울때 불판 위에 쿠킹호일을 깔고 굽는데 괜찮은가요?

안녕하세요. 궁금한것이 있어 질문합니다.

쿠킹호일 위에서 고기를 구우면 건강에 좋지 않다고 주위 사람이 이야기 하는데 불판 위에 쿠킹호일을 깔고 굽는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식용포일은 열에도 강한편이라 고기 구울때 사용해도 크게 상관 없지만 김치 등 산(acid)성분과 만나면 알미늄성분이 용출 될수 있어서 김치 구워먹는건 삼가하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다. 쿠킹호일을 사용하여 고기를 굽는 것은 안전하고 편리한 방법입니다

    그러나 고기의 종류나 두께에 따라 구워주는 시간이 다를 수 있으므로 고기의 상태를 주시하며 적절한 시기에 구원하는 것이 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    쿠킹호일을 이용하여 고기를 굽는 것은 괜찮습니다

    그러나 쿠킹호일을 이용하여 고기를 구울 때 불에 닿지 않도록 주의해야 합니다 쿠킹 오일이 불에 닿으면 녹을 수 있으므로 화재 위험이 있습니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    고개를 구울 때 불판 위에 쿠킹 호일을 깔고 굽는 것은 괜찮습니다 쿠킹호일은 고기가 직접 불에 닿지 않도록 해 줘 고기를 더 부드럽고 수분이 보존되도록 도와줍니다 또한 불판에 묻은 기름이나 양념이 쉽게 떨어져 청소도 편리합니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    타지 않게 적당히 구우면 괜찮다고 하는데 사실은 잘 믿기지가 않긴 합니다. 그런데 쓰면 깔끔하게 구워지긴 합니다.