상해 보험보험
훈훈한메뚜기249
훈훈한메뚜기24920.07.02

교통사고 사고 사실확인서 꼭 경찰서를 찾아가야 하나요?

보험료 청구시 앱으로 신청시 경찰서 교통사고 사실확인서 확인증을 싸이버로 1통 띄려고 하는데 어느 싸이트가면 될까요?

삼성생명 여성시대 교통재해 응급치료비 정액청구시

손해보험보상처리내역or 경찰서교통사고사실확인서 둘중에 한가지만 보내도 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    교통사고사실확인서는 본인이 가입되어 있으신 자동차보험 회사에 요청하심 됩니다

    사고당시 교통사고 내용을 접수하신경우 위내용대로 요청하심 되구요

    미리 사고내용을 통보하지 않으셨더라두 자종차보험회사에 얘기를 하시구 요청하셔두 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고 사실확인서는 또는지급결의서는 피해자일경우 상대편 가해자의보험사에 요청하면됩니다

    손해보험사는 지급결의서로 보험청구가능하지만

    생보사 응급치료비는 구비서류가 입원확인서필수인점 참고하여 해당보험사에 확인하는것이 정확합니다

    도움되시길바라며

    보장분석사 표선희였습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    교통사고처리확인서는 경찰서가 아닌 자동차보험사에서 발급해 줍니다.

    상대방 보험사 담당자에게 요청하시면 팩스로 보내주네요.

    보상 잘 받으세요~~

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 자동차보험회사의 사고조사 내역등 보상 처리 내용을 보내시면 됩니다.

    원칙은 사고사실확인원을 요구하나 보통은 자동차보험 처리 내역 정도만 보내면 처리해 줍니다.