고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.13

대패 삼겹살을 누가 처음 만들었는지 궁금합니다

대패 삼겹살을 아주 좋아하는데요 아주 빨리 구워지고 고소하죠

그런데 어떻게 대패로 삼겹살을 자를 생각을 했을까요

누가 처음 만들었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사업가인 백종원님이 만들었습니다.

    TV 프로그램에서 대패삼겹살은 본인이 만들었다고 말하셨죠.

    실제 1993년 백종원 대표가 대패삼겹살을 개발하였고

    1996년 특허청에 상표출원되었습니다.

    1998년 대패삼겹살이 상표법에 의한 상표로 등록되었습니다.

    당시 유사 브랜드들이 나오며 대패삼겹살에 대한 가맹점 권리가 침해되자,

    상표권의 필요성을 느껴 등록했습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    대패 삼겹살은 음식사업가 배종원이 만들었다고 방송에서 이야기해서 논란이 되었는데 특허등록이 안되어 누구나 팔고 있어서 입증이 어럽다네요

    정확하게 입증되는 대패삼겹살 원조는 확인불가랍니다

    그래도 방송에서 자신이 원조라고 백종원이 떠들어도 반박 하는이가 없어 사실인것으로 짐작할뿐입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    백종원의 말에 의하면 1992년 쯤에 고기집을 차렸는데 실수로 고기를 써는 기계가 아니라 햄 써는 기계를 사버려서 어쩔 수 없이 얇게 썰린 고기를 그대로 팔기 시작했는데, 손님중 누군가가 대패밥(대패질 하고 나온 나무 찌꺼기) 같은 모양이라고 해서 대패 삼겹살이라 했답니다.