향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.08

대패삼겹살은 언제 처음 생긴 건가요?

요즘 많이 먹지만 처음에는 어떻게 생겼는지 참 궁금한게 대패 삼겹살 인데요 대패 삼겹살은 언제 처음 누가 발명 했고 언제부터 먹기 시작한 건가요? 우리나라에서 시작한건가여?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    대패삼겹살은 백종원선생님이 발명한거로알고있어요

    고깃집운영하시다가 고기써는 기계를 잘못사셔서 햄써는기계를사셨다해요

    그때개발하셨고 대패로먹어보니 맛도있어서 특허내셨다고 알고있어요