자동차생활
영웅4182
영웅418223.03.20

트럭 1톤 화물차주입니다 경유차가 이제 단종되나요?

앞으로는 경유차가 안나올거라고 그러던데 그럼 전기차를 사야되는 것인지 경유차는 언제까지 몰수 있는지 궁금하네요 현장에서는 아직 경유차가 많은데 전기차는 힘이 딸릴거 같은데 충전하기도 힘들고 참 고민이네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤엔진에 대한 환경규제가 점점 강해지면서

    메이커사들이 디젤차의 단종을 결정하는추세입니다.

    대안으로 lpg차나 전기차를 생각하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    아직 정확한 발표는 없고요 경유차 줄이고 있는건 확실합니다. 앞으로 10년은 운행할수 있지 않을까 생각되요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    정확한 예측은 어렵습니다만, 단종이 되더라도 화물관련된 차종은 경유차가 단종되기 힘들 듯 합니다.

    앞으로의 자동차는 전기차가 많아지긴 하겠지만, 그렇다고 내연기관 자체가 없어지지도 않을 뿐더러 화물차량에는 디젤엔진만큼 최적화된 동력원이 아직까지는 나오지 않았습니다.

    만약에 경유차가 전기차로 대체되려면 걱정하시고 계신 출력(토크=힘)과 배터리용량이 해결되고 난 뒤에 결정될 듯 합니다.

    지금당장은 아무 걱정 말고 타고 다니시면 될 듯 합니다.