기타 고민상담고민상담
귀한왕나비103
귀한왕나비10323.10.07

부부싸움하면 다들 어떻게 푸시나요?????

사소한 말다툼으로 부부싸움을 하면 서로 말을 안하거나 어색함이 생기는데 이럴때 어떻게 푸시나요?

정말 노하우좀 알려주세요...

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일단 싸웠다고 다른방을 사용하면 안됩니다.

    한이불을 덥고 자는것이 좋구요.

    웃는얼굴에 침못뱉는다고 한쪽이 먼저 미안하다고 하면 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    대부분 제가 흥분해 싸움이 많이 나는데, 싸운 후에 어느정도 감정이 가라 앉으면 카톡으로 먼저 사과하고 커피 사다줄까하고 먼저 말을 건넵니다. 이후에는 대화하면서 흥분했던거 얘기하고 같이 술한잔하면 풀리는거 같습니다.

    20년째 같이 살고 있는데 저희 부부는 둘 다 술을 즐겨서 술 마시다 보면 금방 화해하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    평소 와이프가 좋아하는 꽃선물을 하고 아니면 식물같은것을 선물하면 좋아하더라구여.. 좋아하는 선물 하나 해주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 억지로는 안풉니다.

    그냥 시간이 지나서 서로가 자연스럽게 풀릴때까지 기다립니다.

    제성격이 그런걸 견딜수 있어서 그렇게 하지만,

    그렇게 어색한 분위기를 도저히 못견디는 사람은 불가능한 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    저희 형이 직빵으로 통하는 방법 짧은 사과 메모와 함께 상품권을 선물하더라구여..

    아니면 현금도 좋은것 같아요.. 미안함의 성의 표시 정도 생각하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    저는 밥상은 꼭 차려 줍니다

    그리고 혼자 영화를 보러 가요

    돌아와서 다음 밥상도 거나 하게 차려 줍니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    살면서 부부가 싸움없이 산다는것은 관심이 없던지, 이해심이 엄청 많던지 하죠. 싸울수밖에 없다면 화해도 기술이죠, 상황을 설명하고 상대방이 그럴수밖에 없다 것 받아들인다면서 본인의 상황도 설명하고 양해를 구하세요.