저축성 보험보험
소중한콩중이211
소중한콩중이21121.04.16

보험대출질문드려요 보험담보대출잘아시는분?

보험담보 대출 이란게 있다고 들었는데 부모님이 가입자고 제가 피가입자 인데 대출이 가능한가요?

달에 내는 보험비는 12만원정도구요 1년이상 납부했습니다

만약 가능하다면 부모님과 같이 진행해야하는걸까여?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정해용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피보험자는 대출이 불가 합니다

    계약자가 대출 할수 있으며

    그리고 12만원씩 1년 144만원정도 납입 하셨는데 약관대출금해지환금급 몇%범위 안에서 가능 한거라 대출가능 금액도 거의 없을것으로 보이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약관대출에 경우

    계약자만 가능 합니다.

    피보험자는 계약 성립 주체가 아니라서, 보험회사로 부터 대출을 요청하실 수 없습니다.

    계약자 본인이 요청하셔야 합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.