탈퇴한 사용자

겨울철만 되면 정전기가 심해지는 이유는 뭘까요?

겨울철만 되면 없던 정전기들 유독 심하게 일어나는데

정전기가 겨울철에 심해지는 이유는 무엇일까요?

정전기도 기온과 관련된 건가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.19

    안녕하세요. 까칠한흰동가리857입니다.

    정전기 발생은 습도와 밀접한 관계가 있습니다.

    겨울철에는 습도가 낮아 정전기 많이 발생하게 됩니다.

    정전기는 날씨가 건조해지는 환절기나 겨울철에 기승을

    부리는데, 습도가 10~20%인 건조한 날에는 정전기가

    공기속의 수분에 흡수되지 못하고 그대로 남아있기

    때문입니다.

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    온도가 완전하게 관련이 없는 건 아니지만 주원인은 습도입니다 겨울 철은 습도가 낮아서 정전기가 많이 발생을 합니다 여름철에도 정전기는 일어나지만 피부로 느끼는 크기는 상대적으로 느끼지 못합니다