역사학문
탈퇴한 사용자

전쟁으로 인한 우크라이나 현재 상황은 어떤가요?

러시아-우크라이나 전쟁이 장기화되고 있는데요.

전쟁으로 인해 우크라이나의 상황은 여러모로 좋지 않은 것 같습니다.

현재 우크라이나의 상황은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    러시아는 침공국 입니다. 우크라이나는 방어국 이구요.

    이에 따라서 우크라이나는 방어만 하는것 입니다.

    러시아는 침공하면 우크라이나는 방어 공격으로 격퇴를 하는것이죠.

    이미 러시아군인의 사망자가 12만이 넘었다는 소식도 전해지고있습니다. 우크라이나는 서방의 지원 장비로 러시아는 결국 공격을 하면 격퇴를 당하기에 군인과 장비의 소모만 가중될 뿐 입니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.04.19

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    러시아군이 우크라이나 민간인을 대거 살해한 부차학살 이후 인근 국가에서 우크라이나에 대한 무기지원이 이어지고 있고, 나토 방위 강화를 합의하였습니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 주요 기간 시설이 많이 파괴되었으며, 전기, 가스 등 유틸리티 인프라도 공습으로 인해 다시 재정비를 해야하는 상황입니다. 따라서, 러-우 전쟁이 끝나면 글로벌 건설 기업들이 수혜를 볼 수 있으며, 우크라이나가 결국 미국 경제로 흡수될 것임을 추론해볼 수 있습니다.

    - - - 답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시고, 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 답변드리겠습니다. - - -