눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.11.25

일본과 제주도는 같은 섬인데 지진률은 왜 틀린가요?

일본은 한국보다 지진 발생률이 높다고 알고 있습니다

섬이라서 그런지 아니면 한국보다 바깥쪽에 위치하고 있어서 그런지 궁금합니다

또 제주도도 섬이고 바깥쪽에 위치해있는데 일본보다 현저하게 지진률이 적습니다

아시는분 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 일본은 위치상 불의고리라는 세계적으로 지진이 많이나는 지반위에 있습니다. 그래서 잦은 지진이발생하죠.